siebzehnter dezember






meine persönlichen tipps
für den guetzli-traum

immer und nur butter verwenden – und es braucht viel davon

die besten zutaten machen die besten guetzli

teige im voraus herstellen und einfrieren – geht problemlos – und danach kann man sich voller herzblut dem backen widmen – nach dem motto „backen was das zeug hält“

einen gemütlichen backtag machen – man kommt richtig in fahrt – geniesst die stimmung – und läuft zu höchstform auf - familienbacktag – freundinnenbacktag – grosselternbacktag – kinderbacktag – männerbacktag – gemeinsam macht es mehr spass

ein paar backbleche bei der besten freundin oder der mama ausleihen – in der regel passen sie – hilft ganz schön viel in der profibäckerei

guetzli vor dem backen draussen kühl stellen – bleiben besser in form

die büchsen vorher auswaschen und bereit stellen – geht flinker beim verpacken

für die füllung nur selbstgemachte gelees verwenden – wer keine selber macht, kann sie im hofladen auf dem lande kaufen – da gibt es viel feines und frisches – wie selbstgemacht und aus dem eigenen garten – manchmal sogar besser

passende gelees

spitzbuben mit herz – aprikosenkonfitüre – 4-erlei gelee aus himbeeren, brombeeren, johannisbeeren und chrosle (sind stachelbeeren) – sie schmecken übrigens auch mit quittengelee hervorragend

non plus ultra – besonders delikat mit quittengelee

mandeltörtchen – johannisbeergelee oder himbeerglee – das besondere ist die süss saure kombination von gelee und dunkler schokolade

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